邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三携手 谱写合作新篇
发布日期:2017-09-01 来源:九三学社北碚区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

本着“九三学社应充分发挥内部优势资源,加强横向联系,为区域经济社会发展服务”的共同认识,8月28日—30日,重庆市北碚区政协副主席、九三学社北碚区委主委李航应邀率专家组赴攀考察调研,为攀市经济社会发展献智献策。

攀枝花市正处于城市转型发展、产业结构调整之机,急需各领域专家提供智力援助。重庆市北碚区的九三社员中,集聚了西南大学、中科院重庆绿色智能技术研究院等科研院所中新材料、新能源、区域经济规划、化学化工、资源环境、农林动物、医药医疗等方面的专家,部分专家已与攀市企业有了项目合作,并成效显著。故攀枝花市九三特邀北碚区九三专家前往共促攀市发展。九三学社北碚区委与九三学社西南大学委员会组成的联合专家组此行,先后考察调研了攀钢(集团)公司管控中心、提钒炼钢厂、轨梁厂、26度果园、市农林科学院、攀枝花学院等地。29日下午,市政府副市长、九三学社攀枝花市市委主委刘建明召集攀市市级相关部门负责人与专家组座谈,与会各方在深入交流中,在太阳能开发利用、特种合金、人才培养、生态环境保护等方面寻找到了合作的契机。九三学社重庆市北碚区委与九三学社攀枝花市委均表示:两地九三学社将进一步加强对接,争取促成具体项目的落地,为建立长期智力合作与党派内横向互动支持打牢基础。

专家组在攀期间,中共攀枝花市委常委、统战部部长张敏与各位专家进行亲切交流。(胡一珊)