邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
支建华一行到伊通调研
发布日期:2019-09-05 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月2 日,吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华带领九三学社吉林省委调研组一行来到伊通满族自治县就加快推进田园综合体建设及相关情况进行调研。市政协主席杨枫,九三学社吉林省委副主委、市政协副主席孙立忠,市政协副主席寇春生参加活动。

支建华一行先后来到吉林省铠绎农牧业循环经济园区建设项目、伊通满族自治县露美生态旅游乐园有限公司和吉林省铠绎农牧业发展有限公司樱桃谷· 满乡风情田园综合体项目等地,每到一处,支建华都认真查看园区的生态环境,详细了解项目的整体规划、绿化美化及功能配套等情况,并与相关负责人进行深入交流。

支建华一行对伊通满族自治县田园综合体项目建设成效给予充分肯定。他指出,田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的农业新业态、新模式,是培育农业农村发展新动能的重要平台,是实施乡村振兴战略的重要内容。要充分利用好现有资源,找准突破口,做好宣传推介,因地制宜促进乡村一二三产业融合发展。要高标准、高起点规划,做好功能分区和空间布局,保证可持续发展,将田园综合体建设与脱贫攻坚、生态建设、乡村振兴融合起来,走高端化、品牌化发展的路子,不断提升项目整体品位,推动农业增效,实现强村富民。

支建华强调,要秉持绿水青山就是金山银山的理念,坚 持“以旅游为先导、以产业为核心、以文化为灵魂、以流通基础为支撑、以体验为价值、以乡村振兴为目标”的发展理念,着力打造集农业产业区、休闲聚集区、文化景观区、生活居住区、综合服务区为一体的田园综合体。要健全机制,突出重点,有力推进,把田园综合体项目作为农村新旧动能转换、区域协调发展的重要载体,不断增强辐射力,以打造精品项目。要发动群众力量共同参与到田园综合体建设中去,促进田园综合体产业化、市场化,向多功能型、复合型、创新型方向发展。要坚持规划先行,精心谋划设计,充分挖掘乡村文化,彰显地方特色,凸显生态田园风光,全力推动乡村振兴战略。

伊通满族自治县委、县政府、县政协主要负责同志参加活动。(孙莹)