邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
黄宗洪率队赴平塘、镇宁开展年度党派大调研活动
发布日期:2019-09-05 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

受中共贵州省委委托,九三学社贵州省委2019年党派大调研课题是“加强农业科技人才队伍建设,助力脱贫攻坚和农村产业革命”。根据工作安排,2019年8月22日、30日,全国政协常委、九三学社贵州省委主委黄宗洪率调研组分别赴黔南州平塘县、安顺市镇宁自治县开展实地调研。调研组一行22日考察了平塘县牙舟镇、平舟镇的农业技术服务中心、林业站等,30日实地调研了镇宁自治县丁旗街道办事处、扁担山镇的茄子、朝天椒等蔬菜基地,对当地农业技术推广和农技队伍建设情况进行深入了解。在平塘县、镇宁自治县还分别举行了调研座谈会,平塘县委组织部、县林业局、县人社局,镇宁自治县各乡镇主管农业的乡镇长,科技副乡(镇)长,省、市各科研单位派驻镇宁的科技特派员,县农业农村局相关人员参加座谈,就如何破解基层农业科技人才队伍建设难题、助力脱贫攻坚进行广泛的交流沟通。

黄宗洪主委对平塘县、镇宁自治县相关单位给予调研活动的大力支持表示感谢,同时对调研中发现的共性问题,比如,基层农技人员职称晋升难度大、从事农技岗位的人员少、一岗多责和工作内容繁杂、科研能力较弱、下基层交通补助不落实、新兴产业农技人员缺乏、培训机会少且知识更新滞后等与参会者进行了深入探讨,认为解决问题的根源在于切实打破体制机制障碍,进一步落实政府相关政策和理清发展思路。九三学社省委将在扎实调研的基础上,通过全面深入的分析研究,提出科学合理、有针对性的建议供省委省政府在决策时参考和采纳。

贵州省政协副秘书长、社贵州省委专职副主委程绍雨,黔南州政协副主席、社黔南州委主委李强,专职副主委王国祥;社安顺市委专职副主委陈兴华等陪同调研并参加座谈会。(九三学社贵州省委 调研处)