邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
郑新平参加全市党风廉政建设和反腐败工作情况协商座谈会
发布日期:2020-01-27 来源:九三学社沧州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月22日,按照2020年政党协商计划,中共沧州市委组织召开全市党风廉政建设和反腐败工作情况协商座谈会,征求党外人士意见建议。市政协副主席、九三学社市委主委郑新平,专职副主委刘德娥等各民主党派市委主委、副主委,工商联主席、党外副主席,无党派人士代表参加会议。

会上郑新平等各民主党派主要负责人和无党派人士代表先后发言,对市纪委、监委2020年工作提出意见、建议。

郑新平说,2019年,市纪委监委和全市各级纪检监察机关,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九届四中全会和中共河北省委九届九次、十次全会精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为全市经济社会发展,营造了风清气正的良好政治生态环境。特别是,主动适应新常态、新时代,增强纪检工作前瞻性,深化派驻机构改革,提高巡视巡查工作质效,为下一步工作开展奠定了良好基础。报告对2019年的工作总结客观实在,内容简洁详实;对2020年的工作安排,提出要在坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化中去思考、谋划和推进,站位高远,目标明确,科学得当,对于做好2020年工作具有重要的指导意义。

郑新平建议:2020年,市纪委监委和全市各级纪检监察机关,要继续关注漠视侵害群众利益的问题,开展专项整治,把巡察巡视工作与整治群众反映强烈的问题结合起来,与解决日常监督发现的突出问题结合起来,形成监督合力。

市委常委、市纪委书记、监委主任黄利锋出席会议,并表示:大家提出的意见、建议很有针对性、可行性,市纪委、监委将进行认真梳理,在2020年的工作中加以改进。