邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
参政议政进行时
——九三学社珠海市委香洲区基层委组织参政议政专题讲座
发布日期:2016-12-13 来源:九三学社珠海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为更好的促进社员们交流、互动,进一步弘扬倡导“爱国、民主、科学”精神,提高社员履职水平,12月8日下午,社珠海市委香洲基层委员会特邀九三学社中央委员、社省委副主委、广东省政协常委、远光软件董事长陈利浩在平和英语学校会议室为大家作“参政议政进行时”专题讲座。

陈利浩结合本人的参政议政经历及历次政协大会提案实践经验,与大家分享了写好人大建议和政协提案的心得体会。他强调指出社员履职要充分发挥党派平台的独特优势;所提建议要有前瞻性、可操作性;具体提案只需“摆事实”、“提建议”,尽量少“讲道理”;提案人要懂得换位思考,多渠道聚民智;还要将提案工作与得体的“行为艺术”相配合;他期望新社员们能够在扎实履职的过程中,逐渐成长成为合格的九三人。陈利浩新颖的观点、精彩的案例以及机智幽默的谈吐赢得了在场社员的阵阵掌声。

香洲区基层委员会主委王旻和社员易凡也分别作了发言。

大家围绕履行参政议政职能的这个主题展开了热烈的讨论,碰撞出了不少思想的火花。社员们表示,听了陈利浩委员的讲座受益匪浅,对如何做好九三人也有了崭新的认识。

讲座结束后,社员们还集体参观了平和英语学校。20余位社员参加了活动。(迟旭 陈琪)