邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社邢台县支社开展山区生态环境专题调研
发布日期:2019-07-02 来源:九三学社邢台市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为积极响应党中央、国务院对加强生态环境保护、提升生态文明、建设美丽中国等一系列重大决策部署,进一步加强山区大县—邢台县生态环境建设,九三学社邢台县支社充分发挥社员优势,于6月20日组织社员深入邢台县宋家庄镇开展山区生态环境专题调研。

调研组一行首先来到位于宋家庄镇路家庄的苹果有机肥替代化肥示范园就园区建设、果树科学施肥及示范区土壤环境改良等进行了实地考察,并到大北沟村精品苹果试验园进行果品生产调研和技术指导,现场解决果农在生产中遇到的实际问题;随后深入果硕蔬乐有机肥厂原料库、生产车间及成品库进行了实地参观考察,与企业负责人就原材料处理及加工、产品工艺生产流程等方面进行了座谈,在听取相关情况介绍后,调研组一致认为,苹果有机肥替代化肥示范县项目的实施,有效地带动了该县有机肥资源的综合利用。对进一步提高示范区果品质量,促进山区循环农业发展及土壤、水源等生态环境保护,更好地实现苹果产业提质增效、节本增收等方面提出了建议。(左苗  张建发)