邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社唐山市委赴郑州和西安考察调研
发布日期:2019-09-27 来源:九三学社唐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月19日至24日,九三学社唐山市委专职副主委李存龙、副主委王春燕带领6名参政议政骨干社员赴郑州、西安,围绕城市地下管网建设和“双创”政策落实情况开展调研。

在郑州期间,调研组听取了郑州市建委城建处、市政工程管理处、科技局以及中小企业服务中心相关负责人员关于城市地下管网建设和全市中小企业创业创新工作的情况介绍,双方围绕城市地下管网规划、建设与管理方面的经验做法,在加强科技创新引领支撑现代产业高质量发展、优化完善创新生态环境、培育创新主体等方面的主要做法、政策措施和主要经验进行了座谈交流。座谈会后,调研组一行实地参观了河南省国家大学科技园区科技型企业和东陆高科地下管网大数据运营管理平台,细致了解地下管网建设和科技型中小企业运营、发展情况。

在西安期间,调研组听取了西安市自然资源和规划局、住房和城乡建设局相关负责同志关于城市管网规划、海绵城市建设、综合管廊建设与管理等情况的介绍。座谈会后,调研组一行实地参观了莲湖众创空间中洪泰大程创新空间、颐高莲湖科创基地和京东云众创空间,了解西安市科技型中小企业发展情况和企业孵化器运营模式。

调研期间,调研组一行还分别与社郑州市委、西安市委围绕“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动开展、参政议政、社内监督、机关正规化建设等社务工作进行了学习交流。(九三学社唐山市委 沈洪民)