邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
陈美琼带领联合调研组赴南平开展“全面两孩政策”课题调研活动
发布日期:2018-09-05 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月31日,九三学社福建省委和省政协人口资源环境委员会联合调研组赴南平市开展“全面两孩政策”课题调研,并进行座谈。

座谈会上,南平市教育局、卫计委、妇联、计生协会等相关单位负责人聚焦“全面两孩政策”实施情况、采取的保障措施特别是妇幼保健及儿童医疗、生育服务、医疗保障、学前教育、托幼服务等方面进行汇报,并围绕存在问题、下一步工作措施及意见建议等展开激烈讨论。

会上,九三学社福建省委专职副主委陈美琼认为提高人口质量是关键,并针对南平市“全面两孩政策”实施情况,从学前教育、卫生服务、医疗保障及计划生育四个方面提出意见建议。

九三学社福建省委副巡视员、调研处处长官宝斌,省政协人口资源环境委员会办公室调研员陆立安,莆田市医保局科员陈兆华等参加调研。