邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社虹口区委赴区科委开展专项民主监督
发布日期:2018-08-02 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月3日,九三学社虹口区委主委高庆迁率社区委专项民主监督组一行7人赴区科委,就科技人才政策落实情况开展专项民主监督。区科协常务副主席陆文,区科委副主任刘长林、张建波、李小强等出席座谈会。

会上,陆文详细介绍了区科技人才工作开展情况,并就目前存在的瓶颈问题提出主要的工作思路和举措。监督组成员纷纷从各自专业角度,就区科技人才政策落实情况展开交流,并提出自己的意见和建议。

高庆迁强调发展关键在人才,科技人才是人才队伍中的重要组成部分。他建议梳理和完善现有的人才工作机制,建立人才库,完善奖励和评估体系,形成加强科技人才工作的合力;加大科技人才工作政策扶持力度,针对“高精尖”人才,进一步完善政策保障,优化人才生活环境;努力推进人才成长与产业发展相促进、相衔接,搭建科技成果交易平台,推进科技成果转化,使科技人才成为推动区域增长的动力源泉。