邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
李华栋赴江西科技学院走访调研
发布日期:2019-06-11 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月29日下午,江西省政协副主席、九三学社江西省委员会主委李华栋赴江西科技学院调研民办教育情况和九三学社组织建设情况,并与学院领导班子和社员代表座谈。省政协副秘书长、九三学社江西省委员会专职副主委肖礼庆,副巡视员、秘书长田荣陪同调研。

江西科技学院董事长于果对李华栋一行表示热烈欢迎。他说,这次考察调研,是对学院统战工作和其他各项工作的鼓励、鞭策和检验,也为学院提供了一次极好的学习机会。恳请李华栋一行能够多提宝贵意见和建议,推动学院统战工作在继承和创新的基础上迈上新的台阶。中共江西科技学院党委书记程样国简要介绍了学院发展情况和学校统战工作情况。

李华栋高度评价了江西科技学院在办学育人上取得的丰硕成果,对学院领导班子在推进我省民办教育事业发展上的辛勤付出表示钦佩。李华栋感谢江西科技学院对九三学社工作的支持,希望学院一如既往地关心支持九三学社基层组织发展,激励社员在教育教学工作和服务我省经济社会发展中发挥更大作用。

李华栋充分肯定了九三学社江西科技学院支社取得的工作成绩,认为支社领导班子坚强有力,全体社员向心力强、能力素质过硬,各方面工作扎实有效。

针对下一阶段工作,李华栋提出三点希望。一是加强学习,增强本领,提高政治站位。不仅要加强业务知识的学习钻研,也不能放松政治学习。要认真学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上和视察江西时的重要讲话精神,认清新时代中国特色社会主义国情,切实提高思想认识,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。进一步筑牢团结合作的政治基础,强化政治教育,自觉把思想和行动统一到中共中央和中共江西省委的决策部署上来。

二是夯实基础,激发活力,推动组织建设。班子成员要充分发挥带头引领作用,主动关心社员发展,切实为社员解决困难;社员要支持班子工作,积极参与社务活动,众人拾柴,共兴火焰。推动社员之家建设,共同把社组织建设成为政治学习的宝地、思想教育的阵地、知识传授的园地、慧心碰撞的智地、幸福分享的乐地,使社组织成为基层社员的温馨之家、服务之家、有为之家。

三是发挥优势,深入调研,积极资政建言。当前国际形势纷繁复杂,各项结构性改革进入攻坚阶段。事关改革发展的问题非常之多,难度也非常之大。全体社员要发挥专业特长,多深入基层,多接触群众,多了解实情,为全省经济社会发展建睿智之言、献务实之策。要重点围绕贯彻落实习近平总书记对江西提出的新希望新要求、围绕“十三五”规划纲要内容、围绕中共中央经济工作部署,发挥专业特色,提高建言水平。

江西科技学院校长、九三学社江西科技学院支社主委张海涛主持座谈会。副主委宋军伟汇报了支社工作情况。社员代表就加强自身建设、积极参政议政、做好本职工作等方面进行发言。

座谈会前,李华栋一行在学院领导陪同下,参观了学院2011协同创新中心、护理学院和蓝天驾校。

中共江西科技学院党委副书记肖亻毛 根,副校长陈石俊,校党委委员、校(党)办主任、统战部部长周建华,社省委组织部负责人和机关联系干部陪同走访和参加座谈。(九三学社江西省委宣传部)