邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社南宁市委召开参政议政工作会议
发布日期:2016-12-19 来源:九三学社南宁市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月13日,九三学社南宁市委召开参政议政工作会议,征集2016年度市政协集体提案选题素材,并讨论修改《九三学社南宁市委员会关于加强参政议政工作的实施办法》。南宁市政协副主席、九三学社南宁市委员会主委梁鸿,副主委廖建山、苏春蓉、王冬梅、杨海翔,以及社市委会委员、各基层组织负责人、骨干社员参加,会议由社市委会参政议政委主任林琪主持。

梁鸿对社市委参政议政工作给予肯定,并提出了新的要求。希望各基层组织和全市社员要高度重视参政议政工作,深刻领会新时期参政党的地位、作用和历史使命,充分发挥自身的主动性和创造性,围绕南宁市“十三五”规划实施、实现南宁“四个城市”等中心工作以及人民群众关心的重点、难点问题,开展深入调研,提出切实可行的对策建议,为南宁市勇当“两个建成”排头兵献计出力。

社市委会委员、各基层组织负责人、骨干社员踊跃发言,先后提出了构建全面完善的生态农业产业体系、街区制建设改革、推进南宁市社区24小时自助图书馆建设等23个选题方向。内容涉及农业、基础设施建设、文化建设、教育、医疗等多个市民关心、政府关注的热点、难点问题。围绕选题,大家热烈讨论,确定了部分选题作为市政协集体提案选题。

会议还讨论修改了《九三学社南宁市委员会关于加强参政议政工作的实施办法》。(王静)