邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社宝山区委赴宝武集团开展提升国有企业创新能力调研
发布日期:2020-04-13 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月7日上午,九三学社上海市委参政议政部副部长戎伟栋、九三学社宝山区委副主委兼秘书长沈勇民、社区委第一支社主委贾旭、第四支社原主委黄钢祥一行前往宝武集团开展课题调研。中国宝武钢铁集团科技创新部发展处处长马朝晖、党委统战部处长陆卫忠、科技创新部科技发展高级经理汪正洁等接待。

座谈会由陆卫忠主持。大家观看了中国宝武宣传短片,汪正洁和马朝晖先后介绍了宝武集团科技创新工作有关情况。戎伟栋介绍了本次调研的背景和目的,双方围绕创新文化激励机制、创新人才队伍建设等方面作了充分的交流。大家认为,国有企业是国家创新链中的重要一环,提高国有企业创新能力有利于加快建设创新型国家,强化国家战略科技力量,构建社会主义市场经济条件下关键核心技术攻关新型举国体制。

据悉,本次调研是社市委落实社中央《关于开展“提升创新能力,做强国家技术创新体系”党派大调研通知》精神组织的第一次调研。接下来,社市委还将分别调研市国资委和上海电气集团,召开专题座谈会,为提升国有企业创新能力建言献策。(九三学社宝山区委 沈勇民)