邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社甘肃省委在省发改委召开易地扶贫搬迁专项监督座谈会
发布日期:2019-09-10 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为全面贯彻落实全省脱贫攻坚重点任务监督检查工作推进会议精神,尽快启动2019年易地扶贫搬迁专项监督工作,9月9日下午,九三学社甘肃省委联系省以工代赈易地扶贫搬迁办公室,在省发改委召开易地扶贫搬迁专项监督座谈会。社省委副主委张鸣实以及社会服务部负责人参加会议。

会上,省以工代赈易地扶贫搬迁办公室负责人介绍了2018年8月(第一次专项监督)以来全省易地扶贫搬迁工作整体进展,重点就“冲刺清零”行动开展以来,取得的阶段性成效以及存在的困难问题逐一进行了汇报。

张鸣实指出,在中共甘肃省委省政府的坚强领导下,有关方面进一步提高政治站位,压实工作责任,强化工作措施,加大工作力度,通过一年多的不懈努力,易地扶贫搬迁建设进度明显加快,建设程序不断规范,搬迁入住有序推进,后续产业逐步形成。省发改委通过建立“委领导联系市州、各处室包抓县区”的工作机制,进一步加大巡回督查指导力度,紧盯2018年专项监督和各级各类巡视、巡察及督查检查发现问题的整改,分县区梳理问题,建立台账,按月调度,整改工作取得了积极成效,为实现10月底前全部完成建设任务、年底前全部搬迁入打下了比较好的基础。

张鸣实说,为落实好省脱贫攻坚领导小组办公室部署要求,按照全省脱贫攻坚重点任务监督检查工作推进会议精神,社省委将2018年专项监督发现问题整改情况的“回头看”作为今年易地扶贫搬迁专项监督的重点,拟从全省有易地扶贫搬迁任务的市州抽取两个县区作为重点监督县,现场开展“解剖麻雀”式监督调研,从建设进度、程序、质量、入住、产业等方面问题的整改情况逐项开展比对核查,通过现场监督调研总结成效、发现不足、提出建议,为省委省政府科学决策提供依据。

会上,还围绕专项监督工作目标、措施、重点任务等进行讨论并形成一致意见,进一步健全完善了沟通协商、信息共享、协调配合等工作机制。(九三学社甘肃省委员会 张高茂)