邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社青海省委农林牧专门委员会召开2020年工作会议
发布日期:2020-04-23 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月10日下午,社青海省委农林牧专门委员会召开2020年工作会议,总结2019年工作,安排部署2020年重点工作。社青海省委专职副主委朱春云出席会议并讲话,社省委常委、秘书长常月宁出席会议,社省委常委、农林牧专门委员会主任陈志国主持会议,专委会副主任孙小凤、严振英、王生耀、杨占武及部分委员参加了会议,机关全体干部列席会议。

会议首先由专委会副主任杨占武传达了《九三学社青海省委员会专门(工作)委员会履职办法》。副主任严振英对专委会2019年工作作了简要总结,并提出2020工作思路。过去一年来,专委会紧紧围绕我省打造“绿色有机农畜产品示范省”中心工作,充分依靠农林牧专业人才优势,发挥建言献策作用,积极履行参政议政职能,全年开展集中专题调研4次、座谈会3次,开展社会服务活动1次,完成重点调研课题2项、自选课题1项,为推动社省委各项工作贡献了力量。2020年,专委会将继续结合省委省政府重点工作,从化肥农药减量增效、草原生产力恢复等方面入手,承担《青海省生态农业发展研究》和《草原有害生物防控体系研究》2项重点调研课题。

会上,专委会副主任孙小凤、王生耀分别对2项重点调研课题作了详细介绍。与会委员踊跃发言,就课题调研方式、内容等方面开展了热烈讨论,提出了许多有价值的调研方向。会议同时确定举办1次以“生态农业发展”为主题的科学座谈会,开展1次专题性社会服务活动,并对科学座谈会和社会服务活动作了具体安排。

朱春云副主委在总结讲话中,对专委会一年来的各项工作给予高度肯定。她强调,今年以来,社省委本着优化人员结构、形成工作合力的原则,对农林牧专委会委员进行了适当调整,有力提升了各委员工作积极性及专委会工作质量,希望专委会各位委员要结合本职工作,认真履职尽责,积极参与参政议政工作,共同把各项工作做好、做实。