邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社郑州大学委员会与日本农业专家进行深度交流
发布日期:2019-09-25 来源:九三学社郑州大学委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了庆祝建国70周年,进一步践行九三学社中央委员会提出的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,九三学社郑州大学委员会于9月24日在郑州大学科技园举行了一场“反思粮食安全与推进有机农业”的主题研讨会,与会代表有来自日本的有机农业专家,同时也有九三学社郑州大学委员会从事环境保护、新能源研发及社会学领域的多名专家。

研讨会由九三学社郑州大学委员会副主委范会芳主持,委员会副主委张延武、副秘书长闫明、六支社主委王建设、七支社副主委张从良等人参加。本次会议邀请到了长期在河南新乡从事循环农业的探索者川崎广人先生,大家针对当前中国农村存在的家畜粪便不合理处理和使用的问题进行了深入讨论。

与会的日本专家介绍了日本在处理家畜粪便方面的经验和相关做法。大家对于有机循环农业对于粮食安全方面的重要性达成一致共识。国家的粮食安全问题事关重大,未来中国农业的发展方向应该是无化肥、无农药,以循环农业为主的可持续发展之路。同时,作为知识分子和九三成员,每个人应该在今后的工作中切实发挥各自的社会责任和使命担当,一方面继续关注农业领域中的突出问题,另一方面要以积极的姿态参与改变当前有悖环境保护和可持续发展的不合理做法,为推进中国农业农村的发展贡献力量。(九三学社郑州大学委员会 范会芳 王建设)