邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
庞达赴广东省就“互联网+政务”服务开展调研
发布日期:2018-06-22 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为学习广东省先进经验,助力探求破解黑龙江省“实现最多跑一次,建设智慧龙江”的解决方案,6月20日上午,黑龙江省政协副主席、九三学社黑龙江省委主委庞达率专题调研组到广东省调研,并与广东省政府相关部门进行座谈。

在广东省政府办公厅政务服务办公室,九三学社广东省委副主委、广东省经济和信息化委副主任王月琴,广东省信息中心副主任姚进,广东省信息中心政务数据部部长贺方东等向庞达一行详细介绍广东省“互联网+政务”服务、“数字政府”改革和中国首个集成民生服务微信小程序“粤省事”的建设及运行情况,双方就更好地实现“最多跑一次”进行了深入探讨。

庞达指出,中共黑龙江省委书记张庆伟十分重视黑龙江省营商环境,目前在深化机关作风整顿优化营商环境方面已经取得了显著成绩。广东省“互联网+政务”服务起步较早、理念超前、敢于创新、经验丰富,能够在相对较高的起点上统筹全省工作,打造了优秀的民生服务平台。九三学社黑龙江省委将学习广东省的优秀经验,围绕省委省政府中心工作,立足“智慧龙江”建设,为推动现代化新龙江建设探求实现路径,提出意见建议。

“碳汇经济”课题组组长、东北林业大学经济管理学院教授、黄颖利,“智慧龙江”课题组组长、齐齐哈尔市建华区副区长刘颖及九三学社黑龙江省委办公室有关人员参加了调研。(原野)