邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社泸州市委开展文旅产业调研暨基层组织联谊活动
发布日期:2019-06-05 来源:九三学社泸州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月3日下午,泸州市政协副主席、九三学社泸州市委主委罗素平带领九三学社泸州市委各基层组织主委到合江县尧坝镇开展文旅产业专题调研暨基层组织联谊活动并召开座谈会,合江县人大常委会主任王亚容,九三学社泸州市委副主委张玉娟,九三学社泸州市委秘书长吴源,合江县人大常委会副主任、九三学社泸州市机关支社主委冯泽江等参加调研。

尧坝古镇历史悠久,始于北宋,兴于明清,有“川黔走廊”、“茶盐古道”之称,汇集了川、黔两省浓厚历史文化和古风民俗,是享誉川黔的文化名镇、影视基地。调研组一行深入文旅扶贫产业项目-尧坝驿、易地扶贫搬迁聚居点、王朝闻故居、凌子风影视陈列馆、东岳庙、大鸿米店、周公馆,通过实地考察、走访参观、现场座谈等方式,对尧坝文旅产业融合发展情况进行了深入调研。

座谈会上,王亚容介绍了合江县文旅产业融合发展以及尧坝驿文旅项目的相关情况,九三学社泸州市委各基层组织主委各抒已见,对合江县以及尧坝镇的文旅产业融合发展提出自己的建议。罗素平在最后的讲话中指出,近年来合江县文旅产业发展迅速,取得很好成效,建议要聚焦管理,着力解决体制机制问题;要聚焦文化,进一步推进文旅融合;要聚焦宣传,全力打响合江旅游名片。罗素平强调,通过此次调研暨联谊活动,深化了九三学社泸州市委各基层组织的联系和交流,各基层组织要强化责任担当,改善工作作风,着力加强组织能力建设、参政议政能力建设和社会服务能力建设,进一步强化社员的政党意识,努力培养造就一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的九三学社高素质代表人士队伍,为多党合作事业发展打牢组织和人才基础。

此次调研暨联谊活动由九三学社泸州市委机关支社承办,九三学社泸州市委各基层组织主委、合江县委统战部、尧坝镇等20余人参加活动。(王琦)