邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
海宁市市长曹国良一行赴西安电子科技大学、岚皋县考察调研
发布日期:2019-03-26 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年2月27日,应九三学社陕西省委主委郝跃院士之邀,浙江省海宁市委副书记、市长曹国良一行10余人赴西安电子科技大学,就西电和海宁市、岚皋县三方的合作交流考察调研。

在参观了西电的宽禁带半导体材料教育部重点实验室以后,西电与海宁双方座谈。社陕西省委主委郝跃,西电党委副书记、纪委书记任应坤,社省委专职副主委赵力强出席座谈会,西电微电子学院副院长马晓华主持座谈会。双方在座谈中传递彼此人才、技术、成果产业化、平台共建、办学等方面信息。郝跃谈到,中国作为全球最大的半导体消费市场,半导体产业是中国必争的高精尖产业之一,也是国家未来发展的重要产业。希望通过与海宁市的合作,实现“技术下海(海宁),资金上山(岚皋)”的东西部互助发展模式,扶持岚皋产业开发,达到合作共赢。

2月28日,一行在社省委专职副主委赵力强陪同下赴岚皋金岚木业有限公司、明富魔芋生物科技开发公司等地进行考察。在海宁与岚皋合作意向协商座谈会上,曹国良谈了五点意向:一是干部教育挂职;二是人力资源互助;三是双方村一级扶贫合作,例如海宁在岚皋建厂房;四是魔芋产业发展可以资源互补;五是将岚皋的猕猴桃销入浙江嘉兴水果批发市场。海宁市工商联主席潘建清针对自己的企业在岚可投资的项目谈了想法。岚皋县县委书记周康成真诚欢迎海宁来岚扶持产业开发,带动岚皋经济发展,助推岚皋脱贫攻坚。座谈会由岚皋县委常委、副县长张永斌主持。

社陕西省委社会服务部部长张雅宁、副部长丁鹏飞,宣传部副部长赵彩惠全程参加陪同调研。

(九三学社陕西省委 赵彩慧)