邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社桂林市委调研组来昆明调研涉旅企业发展情况
发布日期:2018-09-15 来源:九三学社昆明市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月13日,广西自治区政协常委、桂林市人大常委会委员、九三学社桂林市委主委卢全喜率社桂林市委《提高我市涉旅企业财政贡献率的对策研究》课题组一行3人赴昆调研,昆明市人大常委会副主任、九三学社昆明市委主委常敏参加了座谈并对近邻社桂林市委同仁的到来表示热烈欢迎。

9月13日上午,社桂林市课题组一行与社昆明市委机关及昆明市国税局、昆明市商务局、云南华夏国际旅行社、昆明锦爱国际旅行社、昆明康辉国际旅行社相关负责同志在呈贡市级行政中心召开调研座谈会,社昆明市委专职副主委王云伟主持了会议。

座谈会上,社桂林市委主委卢全喜就课题产生的背景及此行调研的方向、重点向与会人员进行了介绍,并表示桂林作为旅游大市近年来旅游收入稳步增长,但针对涉旅企业纳税率不高的问题,希望通过此次调研,借鉴昆明及各地的先进做法,为促进当地经济社会的发展建言献策。

调研组也就昆明市近两年涉旅企业财政贡献、旅游建设方面的财政投入、涉旅企业税收征管所采取的政策措施、旅游发展情况等与到会的政府部门、旅游企业进行深入交流。在座谈中,到会相关部门及旅游企业负责人也结合昆明实际为课题组提出了中肯的建议及意见。

9月13日下午,在王云伟副主委及昆明市食品药品监督局相关负责人的陪同下,社桂林市委调研组一行赴“花之城”开展现场调研。

调研组一行听取了“花之城”市场部负责人对项目实行“酒店+旅游休闲+主题公园+购物综合体”整体运营的情况介绍,并现场调研企业运营情况。调研组还就旅游产品的开发与经营等与企业进行了交流。

调研组表示,通过调研交流深受启发,为下一步充实课题资料提供了有力支撑,并对社昆明市委精心的组织和各单位对调研的支持表示感谢,也希望能通过调研增进桂林和昆明社组织的交流和联系。

调研中,社桂林市委一行还与社昆明市委展开社务交流,并参观了社昆明市委机关文化走廊及办公场所。王云伟副主委表示此次调研不仅增进了双方的横向交流,同时相互借鉴学习,共同促进双方社务工作水平的提高,努力把市委会建设成为更有凝聚力、吸引力,履职更有为的九三学社地方组织。(尹鸽娅)