邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
钱锋赴九三学社华东师范大学委员会调研
发布日期:2020-07-03 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月1日上午,九三学社上海市委主委钱锋一行赴九三学社华东师范大学委员会调研。

调研座谈会前,钱锋与华东师范大学党委书记梅兵进行了会面。社市委专职副主委周锋、吴健生,秘书长朱红,组织部长李国娟,华东师范大学党委副书记王宏舟、党委统战部部长王庆华等在座。

随后,钱锋一行与社华东师范大学委员会20余位社员座谈交流,社华东师范大学委员会主委李道季主持座谈会,王宏舟、王庆华等出席。

会上,李道季汇报了委员会近几年在组织发展、思想建设、参政议政、教学科研业绩、社会服务、抗疫工作等方面的情况。他表示委员会广大社员在校党委和社市委领导下,虽然取得了一定的成绩,但要继续提高政治站位,坚持科教兴国、爱岗敬业,为学校中心工作,为上海市和国家继续做出更大的贡献。

社员朱守正、贺樑等社员还就参政议政工作机制、创新社员入社教育形式、加强青年社员发展和培养、加强后备干部队伍建设、搭建科技合作平台、加强党派间合作、发挥九三学社人才优势、扩大九三学社影响力等提出了自己的看法和建议。

钱锋充分肯定了委员会的工作成绩,并对社员们提出的建议和想法现场作了回应和讨论,并建议社员们在国际海洋垃圾处理、科技教育、社会治理、疫情下的心理问题、人工智能赋能产业发展和长三角水资源环境保护等长期关注的课题上,进一步发挥专业优势,建言献策、服务社会,做出更大的贡献。

王宏舟对委员会的工作给予了高度评价,他说,“九三学社华东师范大学委员会是学校各民主党派的领头羊、排头兵,有一个非常团结、战斗、有凝聚力的领导班子;社员们在学校重大工作、重大项目、重要阶段,有担当、有显示度,工作成绩有特色、有亮点;在思想政治建设上,四个能力学习很到位。”他非常感谢社市委对委员会工作的支持,并希望社市委能进一步给委员会的社员提供展示平台、宣传平台和工作平台,给他们更好的发展空间;同时,他希望委员会社员们发挥学科优势,为上海、为国家做顶天立地的科研工作,建设有前瞻谋划又有落地支撑的科研平台。

最后,钱锋说,华东师范大学是新中国第一所社会主义师范大学,是培养高素质教育人才的摇篮,学校工作很多方面是上海同类高校学习的楷模。“高质量的教学育人还需要高水平的科学研究来支撑”,他希望大家发挥科研优势,为疫情后科研发展做出贡献。发言中,他充分肯定了委员会在参政议政方面取得的标志性成果和在社会服务工作中取得的可圈可点的成绩。委员会优秀人才多,是社基层组织的榜样,他建议委员会一方面要发挥年长同志的优势,也要吸引年轻人才,发挥社基层组织人才优势,为区域、为国家做贡献。他希望委员会进一步强化理论学习,不断凝聚共识,着力打造思想建设高峰;强化组织建设,不断凝聚人心,着力打造人才强社的高地;强化能力建设,不断凝聚智慧,着力打造履职兴社的高地。(九三学社华东师范大学委员会 李恒平)

 

九三学社华东师范大学委员会简介

九三学社华东师范大学委员会共有4个支社。目前共有139名社员,高、中级职称136人,占97.84%。社员中有长江学者3人,国家杰出青年1人;社市委委员2人;市政协委员3人;区人大代表1人,区政协委员2人。