邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
浙江省政协九三学社界别组调研杭州城西科创大走廊
发布日期:2020-05-18 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月15日,浙江省政协常委兼副秘书长、九三学社浙江省委专职副主委马永信率省政协九三学社界别调研组,围绕“推进杭州城西科创大走廊建设,打造我省创新策源地”课题开展调研。

调研组一行考察了中国(杭州)人工智能小镇,实地走访了业内代表性科技企业,详细了解了企业引才留才、推动创新等方面的具体做法。

座谈会上,杭州城西科创产业集聚区管委会相关负责人、企业代表围绕科创人才的引进和培养使用、创新平台载体的建设等做了详细介绍,并就当前面临的一些难题和对策思考等,与调研组展开了热烈讨论。

调研组对杭州城西科创大走廊所取得的成绩感到由衷的高兴和鼓舞,并就如何进一步推进科创大走廊的建设发展,更好发挥其在我省科技创新中的作用等提出了意见建议。

马永信表示,省政协和社省委对杭州城西科创大走廊的建设一直十分关心。近年来,省政协立案的提案中,有多件是直接以杭州城西科创大走廊建设为主题的,其中有两件是社省委的集体提案。这次在省政协的统一部署下,九三学社界别组抓住“创新”这个关键词,再次以城西科创大走廊为落脚点,开展“打造我省创新策源地”主题调研。这既是对过去调研成果的深化,也是结合当前新形势,对城西科创大走廊建设中的新问题开展进一步研究,期望能够继续发挥好助推作用。

社省委调研部、社杭州市委机关相关人员参加调研。

(九三学社浙江省委调研部)