邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社泸州市委调研赤水河流域旅游产业发展
发布日期:2018-03-16 来源:九三学社泸州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月15日,泸州市政协副主席、九三学社泸州市委副主委罗素平带队到赤水河流域调研旅游产业发展。

调研组一行先到叙永县石厢子彝族乡堰塘村调研村级旅游发展情况,实地查看了新村建设和村级旅游收入情况。接着,又考察了石厢子会议旧址,了解了新农旅经营主体在村级组织发展中的作用。石厢子乡、赤水镇等几个乡镇联合规划发展上万亩桃李基地,春季观光万亩桃李花海,秋季品尝味甜可口的凤凰李、蜂糖李、花儿桃、孟冬雪桃等。

在调研中,罗素平指出:一是将脱贫攻坚产业与新农旅经营主体相结合,加强宣传引领作用,既调动群众的创业积极性,又让旅客满意而归。二是做好“鸡鸣三省石厢子会议”红色文化的打造,特别是红军长征造币厂、中华苏维埃共和国银行兑换处、“鸡鸣三省会议旧址”、毛泽东居住地等红色遗址的保护和提档升级。三是以赤水河流域为核心,连片打造乌蒙花海特色农业休闲观光、农产品品鉴以及电商平台。

泸州市政协人资环委、外侨民宗委和叙永县政协相关领导陪同调研。(邓明聪)