邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
强化科技引领 推动产业兴盛
九三学社上海市委赴上海交通大学金山教授工作站调研
发布日期:2018-09-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月12日,九三学社上海市委社会服务部部长阎凌云带队,中共金山区委统战部部长张恂、中共上海交通大学统战部副部长张杰、社金山区委副主委陆秋生、社上海交通大学委员会副主委严亚贤,及社上海交通大学委员会和社金山区委的10余位社员一起赴金山区张堰镇上海交通大学金山教授工作站进行调研,并与金山区农委副主任陈正旺、区动物疫病预防控制中心副主任陈冈、张堰镇副镇长彭雪华及区科委等相关部分工作人员一起座谈交流,为民主党派社会服务工作探求更有效的组织形式、运行机制和管理体制,建立长效机制,以期为社市委社会服务工作开创出一个具有品牌效益、可复制、可推广的新模式。

座谈会由严亚贤主持,彭雪华首先介绍了工作站的运行情况和下一步的规划,并从金山区农业企业和合作社的需求出发,对工作站未来的发展方向提出建议。社员、该工作站首席教授武天龙介绍了工作站成立两年多以来在土壤修复、甜瓜高效生产、西莓引种和新技术示范服务、奶牛乳腺炎生物防治及豆类新品种新技术等方面开展的主要工作、取得的成绩和存在的问题。

张杰等充分肯定了工作站的成绩,与会社员们也希望能结合自身专长,让更多的合作项目落地生根,为上海的生态农业、美丽乡村建设贡献力量。阎凌云认为工作站是我社科技服务社会的典型代表,前期工作有实效、有亮点,对学社的“九地”合作模式有示范效果;并对工作站的可持续发展、组织保障和发展方向提出建议。

会后,大家还参观了工作站合作企业之一——张堰镇红豆杉生产基地,该基地也是社上海交通大学委员会社员许文平参与科技服务的基地。(张建华)