邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社崇明区委赴安徽省宣城市开展调研
发布日期:2019-09-06 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为充分发挥九三学社崇明区委人才智力优势,根据社区委承接的年度区政协课题调研计划,8月21至24日,崇明区政协副主席、社区委主委施菊萍带领《打造中草药田园综合体》课题组成员一行赴安徽省宣城市开展专题调研。宣城市政协副主席宦朝东等陪同调研,崇明区政协常委、社区委副主委赵中平,区政协委员、社区委副主委朱宏培及调研组成员共11人参加了调研活动。

课题组一行分别前往宣城市中药材基地、旌德县中药材龙头企业进行了实地考察。宣城市中药材生产历史悠久,资源丰富,相关行业发展成效比较显著。旌德县充分依托“中国灵芝之乡”的资源禀赋和良好的生态环境,围绕健康主线、灵芝主题,以产业发展为核心,以灵芝小镇为载体,着力打造健康制造产业聚集发展基地,给调研组成员留下了深刻的印象。特别是安徽省强化政策引导和科技支撑,使得宣城市旌德县发展后劲逐步显现,以安徽黄山云乐灵芝有限公司为龙头,带动本地及周边县市千余户农户发展灵芝种植;此外,博仕达农业科技有限公司带动周边2000户农户在旌德建立黄精、杜仲种植基地,规模效益也十分显著。

通过调研,课题组成员纷纷表示宣城市把中药材产业化建设作为促进农村经济发展、增加农民收入的重要抓手,以培育龙头企业和种植基地为重点,以政策引导和科技创新为支撑的做法与发挥生态优势、打造崇明中草药田园综合体有很多共通之处,值得借鉴。(九三学社崇明区委 王雨璐)