邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社上海市委举办2019年度参政议政培训班
发布日期:2019-07-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月10日至12日,九三学社上海市委在市社会主义学院举办2019年度参政议政培训班。社市委副主委周锋、吴健生和市社会主义学院副院长邬万里出席开班式和结业式,来自各区委、直属基层组织的骨干社员共70人参加了培训。

开班式上,吴健生强调,参政议政是民主党派的基本职能之一,是民主党派在国家政治生活中发挥作用的主要方式。希望大家能够以参政议政工作为重点,加强学习,通过培训不断提高自己的思想、理论修养和参政议政业务水平,把自己的业务优势转化为参政议政的优势,积极为国家的经济社会建设和发展建言献策,不断成长为具有较高政治素养、较强参政议政能力的九三学社社员。

此次培训班共安排4场辅导报告、1次现场教学、1次结构化研讨。既有政治专题学习,如《推动高质量发展,创造高品质生活——关于当前的形势与任务》《深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》《当代中国社会治理创新之路》等专题报告;又有结构化研讨,围绕“民主党派参政议政能力建设”主题开展小组讨论,讨论中,学员们各抒己见,畅所欲言,围绕主题摆问题、亮观点、提建议;还有现场教学,组织学员参观中国北斗产业技术创新西虹桥基地,了解北斗卫星产业的发展历程。学员们纷纷表示此次培训课程安排形式多样,内容丰富,通过培训拓宽了视野,掌握了方法,为参与参政议政工作打下了基础。

结业式上,周锋感谢市社会主义学院对此次培训的大力支持和帮助,充分肯定了本次培训的成效,并对学员们做好参政议政工作提出三点希望:一是提高政治站位,夯实思想政治基础,抓好参政党自身建设这一重要任务;二是切实提升履职水平,提高参政议政能力,扎实做好调研,充分运用专业领域的业务优势;三是注重学以致用,将培训所学运用到将来的履职过程中,带动基层社员参与到参政议政工作中来,扩大社会影响。(九三学社上海市委参政议政部 陈钊怡)