邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社青海省委召开“青海省深度融入一带一路问题研究”省垣专家座谈会
发布日期:2019-04-24 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为找准调研切入点,聚焦课题研究关键点,高质量完成承担的中共青海省委省政府2019年度民主党派重点调研课题——《青海深度融入一带一路问题研究》,九三学社青海省委于4月16日,在省政协25楼召开了省垣专家座谈会。会议由九三学社青海省委专职副主委朱春云主持。省国有资产投资管理有限公司副总经理、省政府参事徐振中,青海大学附属医院副院长、肝包虫防治专家樊海宁,青海民族大学中亚学院院长马福,青海博源文化产业发展研究院院长李朝,省气象科学研究所高级工程师、省气象台副台长周秉荣,青海师范大学丝绸之路经济带研究院研究员张剑勇,青海民族大学教授卓么措,青海省考古研究所研究员刘杏改,青海大学农林学院生物中心副研究员师理,九三学社青海省委调研部副部长杨占武等参加座谈并作主题发言。

会议重点围绕“青海道”和“唐蕃古道”两大古丝绸之路通道在青海的历史演进,青海省在参与一带一路建设中的区位、资源优势及战略定位等开展了热烈讨论。与会专家们分别就青海省参与一带一路建设的对外通道建设,外向型企业培育,对外交流中的专业人才培养,古丝绸之路历史遗迹保护,古丝绸之路文化资源的发掘与开发利用,文旅产业发展,高原医学在一带一路建设中的作用发挥,一带一路沿线国家如何在气象和自然灾害预警、监测与评估等方面开展国际合作,青海省的生态保护与高原农业对一带一路建设的贡献等专题作了发言。

(九三学社青海省委员会 车军)