邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
深入把脉民营科技企业发展——九三学社镇江市委调研本地企业
发布日期:2019-08-08 来源:九三学社镇江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

民营科技企业是高新技术发展中最活跃的创新群体,是推进科技经济发展的生力军。为深入把脉当前民营科技企业发展遇到的难点痛点,靶向建言推动我省民营科技企业做大做强的政策措施,九三学社镇江市委对我市民营科技企业发展情况进行了专题调研。8月6日,九三学社镇江市委驻会副主委钱伯安带队,镇江市税务局综合科科长石伟带队,先后深入到江苏奥迪康医学科技有限公司、镇江泰舸电池隔膜有限公司等具有代表性的本地民营科技企业进行了调研和座谈。

8月6日上午,调研组来到位于丁卯高新产业园的江苏奥迪康医疗科技有限公司。调研组与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、科技创新、项目建设等情况以及企业发展过程中面临的困难和问题,共同探讨帮扶民营科技企业发展的政策路径。

8月6日下午,调研组走访了新区泰舸电池隔膜科技有限公司。调研组实地参观了企业办公、科研环境和生产流水线,并与企业负责人开展了座谈。座谈中,调研组详细了解了企业发展历程、经济状况、科研现状、未来发展规划等,解答了企业在税收、项目申报等方面的一些困惑。调研组还重点围绕人才引育留、产学研融合、融资环境和营商环境等问题与企业负责人进行了交流探讨。

钱伯安在调研中表示,通过调研进一步掌握了民营科技企业家的所思所想,下一步将根据调研中掌握的情况,积极建言推动省市有关部门不断优化营商环境,帮助民营科技企业解决好经营发展和科技创新中遇到的实际问题。(孙凯)