邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社游仙基层委筹备组与绵阳九三企业家联谊会联合召开营商环境研讨会
发布日期:2019-08-21 来源:九三学社绵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近期,九三学社游仙基层委筹备组所申报的课题《改善企业营商环境,助推区域经济发展》被社市委批准立项。8月2日,游仙基层委筹备组与绵阳九三企业家联谊会在四川九绵科技孵化器管理有限公司会议室联合召开营商环境研讨会。社市委原主委、社市委参政议政工作委员会顾问王瑜,社市委副主委、绵阳市重点工作督查组第一组副组长余金龙,社市委参政议政工作委员会顾问刘明益,社市委委员、绵阳九三企业家联谊会会长、四川九绵科技孵化器管理有限公司董事长吴守澍出席研讨会,游仙基层委筹备组组长兰洪玉主持会议。

会上,游仙一支社社员徐浩源宣读了《绵阳市关于促进民营经济健康发展的意见》,同时就课题《改善企业营商环境,助推区域经济发展》作了解读和说明。绵阳市朝育机械有限公司董事长辜晓林、绵阳富林木结构工程有限公司董事长郭铁雄、绵阳麦迪克电子科技有限公司董事长袁勇等企业家结合自身企业的发展情况,围绕遇到的实际问题进行了认真讨论,并提出了意见建议。王瑜表示,课题组在实地调研的过程中,主要重点针对小微型企业进行调研,同时收集问题并归纳提升,有针对性提出建议,促成解决相关问题。刘明益建议,要充分分析绵阳营商环境现状,了解其主要矛盾,并学习发达先进地区改善营商环境的好经验好做法。兰洪玉表示,下一步课题组将走出去,针对不同类型的企业进行详细调研,争取形成高质量的调研报告。

游仙基层委筹备组部分社员、绵阳九三企业家联谊会部分企业家约20人参加了研讨会。(陈孟琰)