邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
不忘报国初心,牢记历史使命
九三学社南溪支社到泸州开展组织活动
发布日期:2019-06-25 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年6月21日,九三学社南溪支社13名社员同南溪区统战部领导一起,前往泸州市洞窝电站和泸州老窖酒厂参观学习,并与九三学社龙马潭支社开展了“不忘初心,牢记使命”教育实践活动。

九三学社南溪支社一行了解到泸州洞窝电站系九三学社前辈税西恒1922年创议集资修建的四川省第一座水电站,也是国内第二座水电站,在我国水电建设史上有着重要的地位。目前,洞窝水电站已经成为九三学社在四川省的两个教育实践基地之一。

下午,大家参观了泸州老窖酒厂,了解了酒厂的历史,观看了遗迹以及生产流程,大家深有感触,每一滴老窖酒都是用历史和时间酿造的琼浆。

通过本次参观学习,社员们对九三人矢志报国的精神有了更为深入而直观的了解,更加坚定了发挥九三学社科技人才优势,助力宜宾加快建成四川省经济副中心的责任感和使命感。(王伟)