邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社青海省委人资环专委会赴黄南州调研
发布日期:2019-07-02 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为完成社青海省委人资环专委会由主任姜仲领题的中共青海省委重点调研课题《青海藏区乡村振兴问题研究》,提交高质量的调研报告和在青海省政协“青海省藏区脱贫攻坚及经济社会持续发展”常委会议上提出切实可行的意见建议。6月12日至13日,专委会副主任程颐农,青海大学经济学教授王健等组成调研组赴黄南州同仁和河南两县调研。

调研组首先参加了社青海省委在黄南州委统战部召开的《脱贫攻坚民主监督工作座谈会》,依次听取州扶贫局、财政局、教育局和卫生健康委员会负责人就各部门脱贫攻坚工作情况、存在困难和今后工作的介绍后,进行了咨询和交流,对其他参会的黄南州脱贫攻坚成员单位通过发放填写调查问卷的形式进行了调查,并前往同仁县吾屯村龙树画院就特色产业扶贫进行了调研。

第二天,调研组在河南县委统战部副部长才仁扎西的陪同下,前往县教育局和办公室、教研室、督导室、资助室的负责人对控辍保学、双语教学、异地办学和技能培训等教育精准扶贫情况进行了座谈。到县发改局、县扶贫局和相关负责人就基础设施建设、异地搬迁、乡村治理和厕所革命等情况进行了解。并在优干宁镇党委副书记韩成才和干部才让多杰的带领和翻译下,分别对河南县集中异地搬迁居住区、分散安置户和游牧定居点进行入户问卷调查。

下一步,将根据王健教授撰写调研报告所需资料的情况,7月份在黄南州四县进一步做补充调研,坚持问题导向,提出务实的意见建议。

(九三学社青海省委员会 程颐农)