邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
认真履行职能,积极建言献策——九三学社铜仁市委参加市长与政协委员协商座谈会
发布日期:2019-11-14 来源:九三学社铜仁市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月31日,九三学社铜仁市委专职副主主委参与中共铜仁市委副书记、铜仁市市长陈少荣与市政协委员协商座谈会,就金融支持民营企业发展进行专题协商。

会上,九三学社关于金融支持民营企业的调研报告《关于加大金融支持助推民营小微企业健康发展的建议》成为会议重点发言,获得出席领导肯定,表示九三学社铜仁市委围绕“金融支持民营企业发展”深入开展调查研究,调研工作务实扎实,调研报告有深度有广度,聚焦问题切中要害,提出的意见建议既查找“病灶”、又开具“药方”,具有很强的针对性和可操作性。

陈少荣强调,近年来,中共铜仁市委、铜仁市政府高度重视民营经济发展,认真贯彻落实党中央、国务院和贵州省委、省政府及铜仁市委的决策部署,深入实施实体经济三年攻坚行动,强力推进全省十大千亿级工业产业及市三大千亿级工业产业发展,全面深化“放管服”改革,优化政务服务,营造良好营商环境,全市民营经济保持健康发展。广大政协委员为推动全市经济社会高质量发展作出了突出贡献。各级各部门要积极主动作为,加强信用体系建设,严格落实减税降费政策,让民营企业轻装上阵,全力做好金融支持民营经济发展的服务保障。各金融机构与民营企业要加强沟通、互相支持,实现共赢发展。希望各位委员继续为推进全市经济社会发展建言献策、提出宝贵意见。(九三学社铜仁市委 向晶)