邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社嘉定区委主委谢东升在上海市政协远程协商会上建言
发布日期:2019-12-16 来源:九三学社上海市委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月11日,上海市政协召开首次远程协商会。市、区政协联合联动,围绕“聚焦‘四个新高地’的战略定位,加快推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设”主题,以视频连线方式开展协商。市政协主席董云虎出席并讲话,市政协副主席李逸平主持协商会,秘书长贝晓曦出席。

九三学社嘉定区委主委、嘉定区政协常委、安亭镇副镇长谢东升在嘉定区政协机关分会场发言,就推动长三角汽车产业协同发展协商建言。

他说,目前长三角汽车产业协同发展存在产业链分工布局还需优化、协同创新体系急待建立、产业联动发展制度安排不足等问题,他建议成立由市政府主要领导挂帅的汽车产业转型发展领导小组和汽车产业协同发展工作委员会两个协调指导机构统筹协调;合作建设长三角汽车前瞻技术研究院,共同开展前瞻技术研发等;抢占汽车产业“新四化”发展高地,推动上海汽车产业数量向质量转变、生产向服务转变、硬件向软件转变、追随向引领转变;鼓励品牌园区和优势企业加快走出去;健全产业协同发展利益分享等机制。

本次远程协商会在市政协机关设主会场,青浦、松江、嘉定区政协机关设分会场。市发展改革委有关负责人介绍情况。谢东升和马驰、高红宇、陆峰、沙建秋、蒋颖、程光宇、於莉蔚、叶慧、陈臻等10名市、区政协委员和在沪全国政协委员在4个会场先后发言,就合力打造一流营商环境、优化产业功能布局、促进科创资源共享、保障水生态品质、彰显江南文化独特魅力等协商建言。

(转自上海市政协网站)