邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
马永信委员在浙江省政协十二届三次会议上作大会发言
发布日期:2020-01-17 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月12日下午,浙江省政协常委、九三学社浙江省委专职副主委马永信代表九三学社省委在省政协十二届三次会议上作了题为《进一步发挥仲裁在提升我省营商环境中的积极作用》的大会发言。

马永信指出,目前,浙江省仲裁事业发展面临一些问题和瓶颈,主要有机构众多但发展不平衡、国际化水平亟待增强、“互联网+仲裁”模式有待深化。建议整合仲裁资源,打造仲裁共同体。推动市场主体增强对仲裁的信任度,打响我省仲裁服务在国内与国际的知名度。接轨国际仲裁,提升国际影响力。吸收先进国际民商事仲裁规则,引进熟悉国际民商事仲裁业务的高端人才。深化网络仲裁,推动仲裁便利化。推广杭州互联网仲裁院“互联网+仲裁”模式,建立我省仲裁案例数据库。