邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
普陀区科委赴九三学社普陀区委提案答复
发布日期:2018-05-18 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月4日,普陀区科委副主任王蓓一行赴九三学社普陀区委,就社区委年初在区政协大会上提交的集体提案《锚定大数据融合发展 驱动政府管理模式创新》集体提案进行答复。九三学社普陀区委副主委邱忠民、平萍及社员、区政协委员张震参加。

答复会上,王蓓介绍了区政府近年在政务数据共享及应用方面开展的一系列工作,如区基础数据库建设,实现对接区级政务应用系统、加强跨部门数据共享、引入社会化第三方数据合作等;同时,王蓓也谈到目前区科委在牵头开展区基础数据库项目建设中遇到的痛点和难点问题。

邱忠民感谢区科委对于社区委集体提案的重视。与会各位就今后区政府如何更好运用大数据提高科学决策水平、提升服务能力等进行了交流探讨,为普陀区打造智慧城区、智慧政府建言献策。