邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
礐石大桥是否继续收费?人大代表在关注!
汕头市交通运输局等有关部门上门与人大代表沟通议案办理情况
发布日期:2018-08-09 来源:九三学社汕头市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月31日上午,汕头市交通运输局财务审计科周奕华科长、汕头市路桥收费管理处谢旭华主任、汕头市财政局综合科邢敏科长等有关部门的有关负责人上门,与王伟忠、张赟,林玉薇、林丽莉和李俊岱等汕头九三的省、市人大代表在汕头市金平区供电局11楼会议室座谈,沟通议案办理情况。

汕头市人大常委、九三学社汕头市委副主委王伟忠在今年年初与其他几位人大代表联名,向汕头市人大提交关于撤销礐石大桥收费站的议案。议案从礐石大桥作为市内桥的定位出发,认为如果取消礐石大桥的过桥费,一是方便居民来往办事,从而带动对岸濠江区、潮阳区和潮南区经济社会发展;二是可以缓解高峰期因收费引起严重交通拥堵;三是过桥费收入仅占市财政收入很小比例,取消偶对于市财政收入并不会有太大影响。

在座谈会上,汕头市交通运输局等职能部门的有关负责人向人大代表们介绍了礐石大桥等路桥的运营情况,以及汕头市政府近期的重点项目的开展情况,以及在议案办理中出现的具体情况和一些重要数据,并与人大代表们围绕议案的办理情况进行交流。人大代表们表示他们会继续关注这个议案,希望能早日撤销礐石大桥收费站,真正实现礐石大桥免费通行,进一步带动汕头海湾对岸的经济社会发展。