邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社青岛市委主委赵铁军参加市党外人士座谈会就民主党派思想政治工作建言
发布日期:2020-04-16 来源:九三学社青岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月9日上午,中共青岛市委统战部受市委委托召开党外人士座谈会,向各民主党派、工商联和无党派人士通报全市统筹推进疫情防控和经济社会发展情况,并听取意见和建议。中共青岛市委常委、统战部部长王久军出席会议并讲话。九三学社青岛市委主委赵铁军、驻会副主委于鹏参加座谈会。

座谈会上,青岛市副市长栾新通报全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况。市各民主党派、工商联领导,无党派人士代表先后发言,提出意见建议。

赵铁军主委在发言中介绍了九三学社青岛市委在疫情防控中所做的工作,重点介绍了在思想政治工作中的做法,并就进一步加强和改进民主党派思想政治工作提出了建议。赵铁军表示,思想政治建设是民主党派自身建设的核心。要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,关键要在思想上清醒,政治上坚定,把思想政治建设贯穿自身建设全过程、融入到履职尽责全方位。要多层次、立体化开展思想政治建设工作,加强领导班子思想政治工作,开好民主生活会,开展领导班子读书研讨与宣讲活动。要着眼于基层换届工作,把思想政治建设放在更加重要的位置。要进一步加强制度和作风建设,把以往的经验、做法以制度的形式巩固起来、完善起来、发展起来,积极探索构建思想政治工作长效机制,形成风清气正、务实有为的良好氛围。(社青岛市委 夏洪雁)