邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社南昌市委调研报告获市委书记批示
发布日期:2016-08-08 来源:九三学社南昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社南昌市委与市政协联合开展《关于促进我市科技创新与产业升级高度融合的建议》的调研,7月23日得到省委常委、市委书记龚建华批示。

虽然近年来南昌市经济保持较好发展势头,但传统增长动力减弱、新的增长动力不足、企业创新能力不足,严重制约经济发展。针对这一情况,在今年年初召开的市政协全会上,社市委提交了集体提案,经市政协主席会议研究,该提案被作为今年提案办理协商会的主要提案,并列入市委办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅联合印发的《2016年度市政协协商工作计划》中,以“制定完善政策措施,促进科技创新与产业升级高度融合”为议题交给市政协进行提案办理协商。协商议题在两件提案基础上做了延伸和扩展,为此南昌市政协副主席、九三学社南昌市委主委李广振带队成立专题调研组,围绕“制定完善政策措施,促进科技创新与产业升级高度融合”的课题从4月初起深入市科技局、市工信委、市财政局等单位进行了调研。在调研中掌握了大量的第一手资料,并针对问题提出了行之有效的建议。

市政协随即针对这一课题专门召开提案办理协商会,市委常委、副市长肖玉文出席会议并讲话,根据协商会的讨论情况,课题组又对调研报告进行了深入修改,并呈报市领导和各相关部门,得到采纳和积极反馈。(李旸)