邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社渝中区委在区委双月座谈会上建言
发布日期:2016-09-01 来源:九三学社渝中区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月31日,中共重庆市渝中区委双月座谈会暨暑期谈心会在渝中区府大礼堂召开。重庆市渝中区区委书记陶长海出席并讲话。区委副书记、区长扈万泰通报了全区2016年上半年经济运行情况。九三学社重庆市渝中区委新一届领导班子与其他民主党派区委、区工商联、区侨联、区知联会、无党派人士、民族宗教界人士等90余人参加会议。

九三学社渝中区委主委杨竹代表九三学社重庆市渝中区委发言,围绕十三五规划提出的打造西部基础教育名区、全国基础教育强区的目标,深入分析当前渝中教育发展的诸多困难和挑战,提出了三点建议。一是充分认识教育的基础保障作用,利用高品质教育留住高端居住人口,优化城市人口结构,提升区域的创新水平和消费水平,推进区域经济社会发展,增强地区的“软实力”。二是加大教育投入,加快推动学前教育公益普惠发展;实施校点布局规划,促进义务教育均衡发展;加大教师培训和交流力度,提升整个渝中校园师资水平。三是做好规划布局,尽快规划建设一至两所国际化的学校,扩大名校优势,与国际接轨,创全国一流。通过这些方面的努力,让重庆市渝中教育为服务“国家中心城市都市功能核心区的先行区”建设,打造“品质之城、活力之区”,建设“美丽半岛、幸福渝中”,提供强大的智力支持和人才支撑。(王晓莉)