邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社福州市委社会管理直报件获市领导高度重视
发布日期:2016-10-14 来源:九三学社福州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月30日,九三学社福州市委提交的“每月直报”《关于以“不撑阳伞走遍全城”为目标引领我市城市绿道建设的建议》呈报中共福州市委后,市委、市政府主要领导高度重视,指示各县(市)区和市直有关部门认真研究,迅速落实。市政府于10月10日召开绿道建设专题会,决定启动福州市12条休闲步道建设,全长上百公里,明年春节前五区七县均建成部分步道;所有休闲步道建设都制订出详细的工程建设进度表。《福州日报》、《福州晚报》对此还予以图文并茂的大篇幅报道并刊登了各休闲步道的效果图。

由各民主党派市委直接向中共福州市委提出意见建议的“每月直报”机制,是开通多年的中共市委与民主党派市委之间政党协商的直通车。此次九三学社福州市委的直报件,在如此短的时间内得到快速落实,既反映了新任福州市委、市政府主要领导弘扬“马上就办、真抓实干”雷厉风行的工作作风,更充分体现了福州市委高度重视多党合作事业,表明“每月直报”机制是卓有成效、快速便捷、切实可行的政党协商渠道和途径,进一步激发了广大民主党派成员参政议政、建言献策的热情,为推进建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州贡献智慧和力量。