邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
浙江省副省长孙景淼就嘉兴社员重点建议主持召开办理工作座谈会
发布日期:2016-10-24 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在今年1月召开的在浙江省十二届人大四次会议上,省人大代表、九三学社嘉兴市委副秘书长迮育彬递交了《关于加强农业标准化建设,促进现代生态农业发展的建议》,被省人大列为重点建议,并确定由浙江省副省长孙景淼领办,省农业厅主办。

9月19日上午,孙景淼就该建议的办理工作主持召开了座谈会,省农业厅厅长林健东等参加会议。

孙景淼指出,该建议围绕加强农业标准化建设,提出了很有针对性和操作性的意见。省委、省政府一直高度重视农业标准化建设,省级有关部门采取了一系列措施,取得了很好的成效,保障了农产品质量安全,助推了农业增效农民增收。他要求有关部门要切实重视农业标准化工作,加快农业标准体系的制修订,加快推进标准化+现代农业建设,通过农业“两区”全程标准化创建和农产品质量安全示范县建设,切实提高农业标准化技术的应用。

林健东介绍了该建议办理情况,并表示将根据迮育彬提出的建议,进一步加强宣传培训力度,提升农业生产经营组织化程度,完善农业标准,加强标准示范推广,强化标准实施监督,加强农业标准工作,切实保障农产品质量安全,切实加快现代农业发展。