邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社福建省委承办“城乡居民饮用水安全问题”界别协商会
发布日期:2016-11-01 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2016年10月18日上午,九三学社福建省委承办的省政协“城乡居民饮用水安全问题”界别协商会在省政协办公大楼第五会议室召开。省政协党组副书记、副主席刘可清、省住建厅、环保厅、水利厅的有关负责同志、九三学社政协委员和课题组专家、省政协人口资源环境委员会等20余人参加会议。

协商会由省政协常委、副秘书长、九三学社界别召集人、社省委副主委李子林主持。省政协常委、社省委专职副主委陈美琼代表课题组汇报课题调研情况,省政协委员吴强、李金算、王朝春分别从饮用水工程管理、加强农村饮用水检测、优化水源地林地建设与污染控制等方面作专题发言,课题组专家福州菲铭环保科技有限公司总工孙国平、省国土资源厅矿产储量处副处长方燕娜、南平水务发展有限公司副总经理王承波围绕供水设施工艺升级改造、应急供水保障、供水企业发展等作即席发言。省住建厅副厅长王海、环保厅副厅长杨荣郎、水利厅副厅级纪检监察专员陈振华积极回应课题组提出的问题,并结合课题组提出的建议对今后的工作安排作了详细介绍。

刘可清认真听取与会人员的意见,不时打断发言详细询问有关情况,最后,刘可清说,“水是关系到人体健康最重要的因素之一”,他建议政府有关部门进一步提高认识,及时、客观公布饮用水的有关数据,加大饮用水安全保障力度。希望课题组吸纳有关厅局的意见,进一步完善调研报告,省政协将积极推动有关建议的落实。