邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
参政议政出成绩 建言献策结硕果
——九三学社来宾市委5件提案获表彰
发布日期:2016-11-23 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社来宾市委的5件提案被评为来宾市政协2016年优秀提案,荣获表彰奖励。

来宾市政协对政协来宾市三届六次会议以来的优秀提案进行表彰奖励。九三学社来宾市委的集体提案《关于加强市城区绿化地带花化彩化的建议》,李桂芳委员的提案《关于在城北新区增建公办幼儿园的建议》和《关于对城区营运机动三轮车进行规范管理的建议》,张蕾委员的提案《关于建立我市公共自行车租赁服务系统的建议》,莫淑兰委员的提案《关于在本市发展富硒桑果生产的建议》等获得优秀提案表彰。

今年以来,九三学社来宾市委在中共来宾市委和九三学社广西区委的的正确领导下,牢牢把握改革和发展两大主题,紧紧围绕来宾市委、市政府中心工作,服务经济社会发展大局,切实履行参政议政职能,积极参政议政,建言献策,为来宾市经济社会发展发挥了积极作用。在来宾市政协三届六次会议上,九三学社来宾市委共向大会提交了大会发言材料5份,其中1份被列入大会口头发言,4份列入大会书面发言;提交党派集体提案3件,提交个人和联名提案8件。这些大会发言和提案涵盖教育、文化、经济、农业、环保、交通、城建、旅游等经济社会发展方面内容和社会关注的热点、难点问题,其中,《关于建立我市公共自行车租赁服务系统的建议》和《关于在城北新区增建公办幼儿园的建议》两件关系民生的提案被列为重点督办提案,来宾日报、来宾电视台就提案办理情况及提案背后的故事分别对张蕾委员和李桂芳委员进行了采访,目前《关于建立我市公共自行车租赁服务系统的建议》已进入规划布点阶段,预计明年初将顺利实施;《关于在城北新区增建公办幼儿园的建议》的答复办理意见中,明确将纳入来宾市“十三五“城建规划中实施。