邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社青海省委主委杜德志参加青海省委党外人士座谈会建言青海省新型城镇化建设
发布日期:2019-07-29 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,中共青海省委召开党外人士座谈会,听取各民主党派、省工商联和无党派人士代表对省委省政府《关于贯彻新发展理念统筹推进新型城镇化的实施纲要(讨论稿)》的意见建议。中共青海省委书记、省人大常委会主任王建军主持并讲话。中共青海省委副书记、省长刘宁对省委省政府《关于贯彻新发展理念统筹推进新型城镇化的实施纲要(讨论稿)》作了说明。青海省政协主席多杰热旦,省委常委公保扎西、于丛乐出席。青海省政协副主席、九三学社青海省委主委杜德志参加会议并做主题发言。

会上,杜德志对《关于贯彻新发展理念统筹推进新型城镇化的实施纲要(讨论稿)》提出新型城镇化建设要坚持就近就地的原则、新型城镇化建设要注重引进标准化规范化管理的理念、新型城镇化建设要注重市民文明素养提升和注重县域创新能力建设四点建议。

在认真听取大家的发言后,王建军作了讲话。他说,中共青海省委高度重视政党协商工作,长期以来,各民主党派、省工商联和无党派人士发挥自身优势,以高度的政治责任感和饱满的热情深入调查研究,积极建言献策,为青海改革发展稳定作出了重要贡献。大家紧密结合青海实际,就推进新型城镇化为省委省政府提供了富有见地的决策参考,体现了对青海的热爱、对发展的责任、对民生的关切。有关部门要认真研究,积极采纳。

(九三学社青海省委员会 车军)