邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
杜德志为青海省油菜产业提质增效建言献策
发布日期:2020-04-23 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

油菜是青海省第一大作物,年种植面积230万亩左右,年产油菜籽约32万吨。近年来,中共青海省委省政府高度重视油菜产业的发展,出台了许多扶持政策,这些政策措施的落实,使得油菜单产大幅度提高,品质进一步改善。为了进一步促进油菜产业提质增效,青海省政协副主席、九三学社青海省委主委杜德志,向省政府主管农业的副省长和主管科技的副省长分别呈报了《关于进一步促进油菜产业提质增效的几点建议》和《关于科技支撑油菜产业提质增效需开展的几项工作》的专报。专报以“全价值链发掘、全产业链开发”为总体思路,提出了加强油菜新品种选育、优质高产油菜推广应用、优质油菜精深加工、油菜多功能开发利用等方面的建议。

专报得到青海省政府相关领导批示。青海省农业和农村厅、省科技厅贯彻重要批示精神,专门安排了专项资金,支持油菜产业提质增效,助力我省农业高质量发展。