邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社青海省委建言科技成果转化
发布日期:2018-05-15 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月11日下午,中共青海省委统战部召开党外人士民主协商会,向各民主党派、工商联和无党派人士通报了十八大以来青海省科技成果转化情况。中共青海省委统战部常务副部长吕刚主持会议并讲话,省科技厅副厅长张超远通报了青海省科技成果转化情况。农工党、民革、民建、九三学社、民盟青海省委和省工商联、省知联会负责人先后结合各自调研情况,围绕科技成果转化中遇到的人才、制度等问题做了发言。

九三学社青海省委专职副主委朱春云代表社省委就全省科技成果转化工作存在战略发展目标不具体,科技体制机制改革不到位,科技创新及供给能力较弱,高层次科技创新人才匮乏,科技投入不足,科技创新统筹协调能力不强等问题,提出了积极健全政策保障体系,构建多元化技术转化平台;积极实施人才引进政策,加强科技创新创业机制;实施重大科技成果转化工程,积极构建科技产业化集成基地三条建议。

会议要求,各民主党派、工商联和无党派人士要认真学习贯彻好党的十九大对科技创新工作的新论断、新要求、新目标、新任务,进一步统一思想,发挥自身优势,积极投身科技创新和科技成果转化工作。要积极动员广大统一战线和各界人士关注和支持创新驱动发展战略,形成强大合力,助推我省经济社会又好又快发展。(程颐农)