邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社南宁市委大会发言获王小东、周红波批示
发布日期:2019-02-28 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社南宁市委在南宁市政协会议上作的《关于进一步推进南宁市科技型中小微企业发展的建议》大会发言,获得自治区党委常委、南宁市市委书记王小东及市长周红波的批示。

在今年2月召开的政协第十一届南宁市委员会第四次会议上,九三学社南宁市委作《关于进一步推进南宁市科技型中小微企业发展的建议》的大会发言。通过扎实的调研,分析研判了南宁市科技型中小微企业发展存在的诸多问题,建议对既有政策进行梳理,并出台专项政策;以配套细则出台、宣传培训为抓手,整合部门资源,加强政策落实力度;加快服务平台建设,尝试搭建中介服务桥梁,提升综合服务功能;创新投融资支持模式,鼓励打造多元定制型金融产品,破解资金难题;完善层次化人才引进制度,提升人才引用留育能力。

2月22日,由中共南宁市委组织部牵头组织南宁市科技局等7个部门和五象新区、高新区、经开区等经济技术开发区进行座谈。南宁市科技局等部门提出了实行南宁市科技创新券制度、探索研发费用后补助政策、加强科技项目申报及小微企业减税降费等政策培训、加快创新创业服务载体建设、深化科技金融改革创新等落实批示精神的具体措施。

(九三学社广西区委 王静)