邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
胡万宁大会发言分别获得中共唐山市委书记和市长批示
发布日期:2018-04-10 来源:九三学社唐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

唐山市政协十二届二次会议第二次全体会议上,九三学社唐山市委主委胡万宁《以机器人产业基地建设带动唐山智造业提升》的大会发言分别获得中共河北省委常委、唐山市委书记王浩和市长丁绣峰的批示。

王浩书记批示:请秋源同志阅研。丁秀峰市长批示:请庞秋源同志阅示。在全市新兴产业9+N布局中,高新区特种机器人产业处于首要首位,要有效整合配置资源,围绕发挥开诚、开元等企业龙头作用,吸引聚焦配套企业来高新区落户,精准破解土地、供电等制约,推进机器人产业做大做强。请振江同志阅。市政府组织专题调研现场办公。

大会发言中提出:唐山作为资源型重工业城市,正处于创新驱动发展、经济转型升级的关键期,大力发展机器人产业,是落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要举措,是落实市委十届四次全会精神,改造提升传统产业、大力发展新兴产业的主要抓手,是实现唐山制造向唐山智造迈进的有效路径,也是推动我市供给侧结构性改革、实现转型升级的必然选择。发言中建议:一是加强分类指导,做大做强产业集群。二是加快技术研发,突破产业技术瓶颈。三是落实政策支持,完善创新服务体系。

发言还对我市机器人发展现状和面临的“机器人产业亟待扩规模、核心关键部件受制于人、中小机器人企业后劲不足、专业技术人才缺乏”四方面问题进行了深入剖析。(沈洪民)