邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社广东省委参加广东省政协“完善我省独生子女家庭养老服务体系”专题调研
发布日期:2018-07-27 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月24日,广东省政协社会和法制委员会“完善我省独生子女家庭养老服务体系”座谈会在汕头迎宾馆六号楼一楼会议厅举行。九三学社汕头市委委员、汕头市卫计局副局长叶镇鹏,九三学社广东省妇幼支社委员、省妇幼门诊部主任曾静,九三学社汕头市委社员周树彪参加座谈。

会议的主题是了解汕头市独生子女家庭养老服务体系的建设、发展情况和存在问题,讨论汕头市独生子女家庭养老服务工作如何在新时代背景下创新与发展及如何与全省独生子女家庭养老服务体系对接,为完善广东省独生子女家庭养老服务体系作出应有的贡献。

叶镇鹏围绕汕头市卫生局完善全省独生子女家庭养老服务体系工作开展情况进行汇报,曾静就《老人的健康档案如何管理和健康跟进》、《养老院的医疗保障如何规范和管理》进行主题发言,周树彪就《推进“医养结合”,打造广东特色独生子女家庭养老服务体系》进行主题发言。

据悉,曾静还随广东省政协社会和法制委员会“完善我省独生子女家庭养老服务体系”专题调研组赴汕头、河源等地进行了调研。