邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社玉溪市委两件提案被确定为市政协督办提案
发布日期:2017-03-09 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

经政协玉溪市第四届委员会第三十五次主席会议研究确定,九三学社玉溪市委在政协四届五次会议上提交的两件提案被确定为市政协督办提案,分别是:由九三学社玉溪市委、市政协文史委提出的《关于加强江川甘棠箐旧石器遗址保护研究的建议》(152号),由市政协文史委牵头督办;由社员杨硕媛提出的《关于在玉江高速公路果木林场出口道路安装路灯便民的建议》(77号),由市政协提案委牵头督办。

其中,《关于加强江川甘棠箐旧石器遗址保护研究的建议》,针对目前路居甘棠箐旧石器遗址尚未采取有力保护措施,一旦无意中被工程建设或农民开挖水窑等活动,将造成不可估量损失,建议:一是由市级文物保护单位按照“四有”(有考古实物、有标志、有说明、有档案)要求尽快将甘棠箐旧石器遗址申报成“全国重点文物保护单位”,科学确定保护范围,加强管理;二是保护与利用并举;三是围绕遗址周边环境加强研究,进行深入调勘,希望能有新发现。

《关于在玉江高速公路果木林场出口道路安装路灯便民的建议》提出以下建议:一是对玉江高速公路江川至玉溪方向果木林场出口南方电网红塔山变电站至果木林场立交桥250米路段安装太阳能照明设施8盏;二是做好路灯的日常维护;三是在弯道处适当加装监控设备,对夜间快速行驶的车辆、破坏路灯的行为起到一定震慑、警戒作用。