邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社青海省委在省政协第一次双月协商座谈会上建言
发布日期:2018-05-30 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月10日,十二届青海省政协第一次双月协商座谈会召开,青海省省政协领导、部分政协委员、归国留学人员代表与省政府相关领导、省人才领导小组成员单位负责同志齐聚一堂,围绕“发挥归国留学人员作用、助推青海省经济社会发展”进行座谈协商。省政协主席多杰热旦主持会议。

会上,青海省政协委员、九三学社青海省委常委、青海大学医学院副院长童丽代表九三学社青海省委作了发言,她指出,目前随着归国留学人员来青数量的增多、层次的提高、领域的拓宽,青海省在加强归国留学人员服务管理创新方面,还存在服务机构较分散,发挥作用不充分;服务对象范围小,涵盖领域不全面;服务渠道狭窄,信息体系不完善等不足。她建议,建立含有归国留学人员信息港的青海人才信息库,搭建以高效便捷服务归国留学人员为特色的青海人才服务网络平台,建立以归国留学人员为代表的高层次人才数据检索系统。为我省人才的培养、引进、开发、服务提供数据支持和决策参考。(程颐农)